鞍山大剧院花落实力"文化央企"

3月29日下午,鞍山大剧院委托中国对外文化集团公司旗下中演演出院线发展有限责任公司经营管理签约仪式在鞍山胜利宾馆举行。鞍山市人民政府秘书长朱德义、鞍山市政府接待办主任王铭辉、中演演出院线发展有限责任公司总经理张利等相关人员出席仪式。






作为辽沈大地全新的高雅艺术殿堂,鞍山地区全新的文化艺术地标,鞍山大剧院将为辽沈大地打造全新文化引擎,兼容并蓄凸显文化气度,优雅正向提升都市特质。她的签约运营是鞍山市委、市政府积极响应习总书记在十九大报告"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛"的号召,建立文化自信、实现文化振兴的必由之路,亦是为全体鞍山市民打造的文化厚礼。是中演院线和鞍山市委市政府,提高政治站位,实施央地合作模式的重要抓手。

作为拥有六十多年对外文化交流历史、始终与共和国发展同步的文化央企,中国对外文化集团公司紧紧把握国家"十三五"规划的战略契机,努力实践"央地合作"文化发展创新模式。作为中国对外文化集团重要业务板块之一的中演演出院线发展有限责任公司也将遵循"新业态践行文化责任,新气象坚定文化自信"的经营目标和发展战略,以国际化的专业能力、全国一流的集成优势,引进国内外一流艺术精品和管理体系,为辽宁暨鞍山人民的崇高文化追求服务,为辽沈大地优秀文化艺术走向世界服务。

签约仪式的成功举行标志着鞍山大剧院正式成为中国对外文化集团公司、中演演出院线发展有限责任公司的第12家直营剧院,与从南到北二十四个省区的演出市场连为一体,与集团公司丝绸之路国际剧院联盟各个文化节点连为一体,资源共享,互动共赢。

据悉,鞍山大剧院将于18年年底正式落成启用,功能布局包括1500座的大剧场及排练厅、化妆间等,能满足舞剧、歌剧、话剧、戏曲及综艺汇演等众多类型的演出。开幕后,每年将有不少于55场文艺精品演出登上鞍山大剧院舞台。剧院将秉承"公益为先,普惠大众"的经营准则,定期组织惠民公益演出及系列艺术课堂,让艺术走进市民的生活。届时,作为具备优良设施和专业管理服务水平的综合表演艺术空间,鞍山大剧院将成为全市标志性的公共文化艺术中心。