集团公司党委举办“不忘初心 牢记使命” “七一”主题党日活动




为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集团党委于2018年7月4日、5日,分两批组织集团全体在京党员赴北京市反腐倡廉警示教育基地开展“不忘初心牢记使命”“七一”主题党日活动。

通过集中观看反腐倡廉警示教育专题片、参观反腐倡廉警示教育展览、立体情景展示监狱生活环境等现场教学,全体党员干部集体重温了入党誓词、聆听了集团党委李金生书记的“不忘初心,牢记使命”主题党课,重温了党的性质、党的纲领、党的宗旨、党的使命、党员和党员的义务,从党员的初心、新时代新使命、以及党员和党员领导干部怎么做三个方面,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义理论以及习总书记关于文化、旅游、文化和旅游融合发展的重要论述。




通过此次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,大家一致认为,集团进入整合资源、形成合力、转型升级、提质增效的新阶段,全体党员和党员领导干部要旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党的建设。一要提高政治站位,自觉维护党中央权威,自觉与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要坚决贯彻落实中央八项规定精神和意识形态责任制,始终坚持社会效益优先和双效统一,坚守政治底线和安全底线,层层落实保密责任和安全责任。三要在文化和旅游部党组的正确领导下,以集团公司制改制为契机,制定符合集团实际的发展战略,建立和完善具有文化特色的现代企业制度,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,要有“功成不必在我,功成一定有我”的奉献担当精神,在工作中积极发挥党员干部的先锋模范作用,重整行装再出发,携手开创集团更美好的未来。