参观英雄连队 传承红色基因:第十二党支部开展"不忘初心 牢记使命"主题教育特色党日活动

7月31日,在八一建军节到来之际,中国对外文化集团党委下属第十二党支部(厦门沧江剧院党支部)充分利用本地红色资源,以“鼓浪屿好八连军营开放日”为契机,组织在岗的全体党员、部分团员前往驻地厦门鼓浪屿好八连开展“参观英雄连队,传承红色基因”实地学习的主题党日活动。

第十二党支部党团员一行9人的“连队体验”首先从观看好八连纪录片《凭潮砺剑鼓浪屿》和雷锋故事微视频开始,连队一排长还用一曲钢琴独奏《鼓浪屿之波》欢迎大家。随后连队官兵为大家逐一介绍并演示了武器操作和训练的组织、刺杀操、格斗术。大家还参观了连队的营区建设、荣誉室以及整齐划一的官兵宿舍的内务。


沧江剧院驻地的厦门市连续多年被评为全国双拥模范城,“鼓浪屿好八连精神”更是被习主席归纳为厦门六种精神之一。通过此次对英雄连队的探访,第十二党支部党团员更加了解了驻地军旅文化、英雄精神。在为官兵送上八一建军节祝福的同时,大家也表示一定要将“鼓浪屿好八连精神”带回到剧院的管理工作中去,以更多优质内容的剧目奉献当地群众,服务当地精神文明建设,向“捍卫祖国和平与发展的钢铁长城”精神看齐。